Ваш город:
Thank you Оплатить

Полезная рассылка #prismaweight


Гречневая диета для похудения. Меню гречневой диеты.
Ежегодно появляются десятки новых диет. Большая часть из них уходит в небытие через несколько месяцев после своего появления. Другие взлетают на пик популярности и становятся модными на некоторое время, однако затем так же быстро теряют популярность и забываются. Однако есть одна диета, которая несмотря на свой почтенный возраст (этой диете более 60 лет), до сих пор не утратила свою популярность. Это гречневая диета.

Гречневая диета – одна из самых популярных, эффективных и самых тяжелых из всех существующих диет. Но она стоит того, если вам захотелось очень быстро похудеть.
Вокруг неё не утихают споры во всемирной сети. Конечно, женщинам всего мира хочется сбросить 5-10 кг лишнего веса, и ради этого они готовы терпеть всяческие лишения, например, две недели есть одну гречку.
Но так ли хороша гречневая диета, как о ней рассказывают?
Мы собрали все плюсы и минусы этого способа похудения и хотим поделится ими со своими читателями.

Немного истории.
Автор гречневой диеты - Алевтина Молеева, московский диетолог. Диета была разработана в начале 50-х годов прошлого века и сразу же была взята на вооружение московскими красавицами

Гречневая диета - это монодиета. Основной принцип гречневой диеты – питаться только распаренной гречкой и пить простую фильтрованную воду или несладкий чай.  
Рекомендуется придерживаться строгой диеты 3-4 дня. Затем следует дополнить рацион нежирным кефиром – не более 1 литра в сутки. Такое сочетание продуктов поможет предотвратить проблемы с желудочно-кишечным трактом, обеспечит организм белками и жирами. Если из-за пониженного уровня сахара в крови появится слабость или головокружение, можно съесть ложку гречишного мёда или растворить его в воде с несколькими каплями лимонного сока.  
Если вы решили не ограничиваться одной неделей, а  продлить гречневую диету на вторую неделю, то необходимо дополнять своё питание овощами, фруктами, зеленью, соками, орехами, несладким йогуртом, сухофруктами, отрубями. Отдавайте предпочтение редису, редьке, репе, петрушке, кунжуту, лимонам, яблокам, урюку и изюму. Продолжайте пить много негазированной воды или несладкого чая. С утра перед едой выпивайте стакан горячей воды с лимонным соком и мёдом – это активизирует работу желудка и кишечника.
Когда хочется острого или солёного, приправьте гречку несколькими каплями хорошего соевого соуса. Когда не вовремя одолевает чувство голода, выпейте тёплой воды, кефира или йогурта. Избегайте любой выпечки, даже черного хлеба, воздерживайтесь от сахара, соли и специй, разжигающих аппетит. Любой алкоголь запрещен.
Безопасная продолжительность диеты -  14 дней. Больше двух недель на ней сидеть нельзя. Каждый лишний день после этого времени будет уже не помогать вашему организму, а, наоборот, негативно влиять на ваше здоровье. Повторять диету можно только через три месяца, не раньше.

Основным преимуществом  гречневой диеты является ее эффективность. За счёт своей низкой калорийности (около 600 ккал в сутки) и отсутствия соли диета быстро выведет из организма излишки жидкости и избавит от нескольких килограммов жировых отложений. За неделю можно похудеть на 7 кг. При большом начальном весе, за две недели у некоторых получается похудеть на 15-18 кг, и это не предел.
Еще один плюс этой диеты - она укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, повышает иммунитет.
Гречневая диета очень хорошо очищает организм. За две недели из организма выходит большое количество токсических веществ, что приводит к  снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления, улучшению состояния кожи и волос.
Кроме этого в гречке содержаться флавониды, которые действуют как антиоксиданты и способны бороться с развивающимися злокачественными новообразованиями.

Подготовка гречихи.
Очень важно правильно приготовить гречку. Крупа должна быть чистой, без лишних включений, без грязи и пыли. Желательно использовать алтайскую гречку, в ней витаминов значительно больше, чем в аналогичном китайском продукте.
Гречку можно готовить любым способом. Можно ее варить, можно ставить на ночь и заливать кипятком, чтобы она за ночь разбухала и становилась мягкой. Разрешается употреблять гречку на кефире (100 граммов гречки на ночь заливаете 0,5 литра кефира), однако суточный прием такой гречки ограничен (0,5 литра кефира).

Меню гречневой диеты.
Есть лучше 5-6 раз в сутки. В какие часы есть вареную гречку, а в какие гречку с кефиром - думаю, с этим вы прекрасно разберетесь сами. Количество гречки ничем не ограничено, однако много ее съесть у вас все равно не получится, после вторых суток приходится прилагать усилия, чтобы запихнуть в себя лишнюю ложку.

Что важно: не есть за два часа до сна. И пить очень много воды, пить постоянно. Воды не бойтесь, она не помешает худеть, наоборот, именно вода выведет все токсины из вашего организма и ускорит метаболизм. За день рекомендуется употреблять не менее двух литров воды.

Внимание!
Гречневая диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также страдающим от гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Диабетикам перед началом гречневой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

При разумном подходе гречневая диета может быстро избавить вас от нескольких лишних килограммов, но чрезмерное старание чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Сохрани, чтобы не потерять twitter twitter twitter

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Скачай бесплатно книгу с обзором рынка средств для похудения, где указаны все распространенные заблуждения

Документация

Не теряйте время -ТЕРЯЙТЕ ВЕС!

Хочу похудеть на: