Ваш город:
Thank you Оплатить

Полезная рассылка #prismaweight


Диеты для похудения

Диеты, диеты, диеты... Именно диеты большинство людей, желающих похудеть, выбирают как главное средство борьбы с лишним весом. Безусловно, без диеты или, как минимум, без нормализации питания, снижение веса и эффективное похудение практически невозможно. 

Задавая себе вопрос - как похудеть, мы в первую очередь должны задуматься о том, как подобрать самую эффективную диету, а уж затем о других возможных методах похудения.

Диет для похудения в наше время существует огромное множество. Существуют диеты быстрые, позволяющие сбросить несколько килограммов за считанные дни, длительные, рассчитанные на несколько недель и даже месяцев, и даже такие, которые можно применять всю жизнь.

Различают диеты низкокалорийные, маложирные, белковые, малоуглеводные, монодиеты  и ….


Но какую же диету выбрать, ведь далеко не все диеты являются эффективными, а некоторые из них могут даже причинить вред организму. 

Так как определить, что именно эта диета подойдет вам идеально?
   
В этой статье мы собрали самые разные диеты для похудения. Популярные диеты для похудения, эффективные и не очень, диеты быстрые и длительные, соответствующие канонам здорового питания и в корне им противоречащие. 
Но не просто собрали, а постарались понять, какие же из них надо применять и в каких случаях, а какие лучше обходить стороной.

Мы изучили огромное количество литературы, посвященной ожирению, правильному питанию, похудению и диетам в частности, немало из прочитанного испробовали на себе. Надеемся,  что наши советы окажутся по-настоящему полезны всем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья. 

И еще вот что. Диеты – это средство для похудения, но далеко не единственное! Результаты вашей борьбы с лишним весом будут куда значительнее, если, садясь на диету, вы будете больше двигаться, делать массаж, принимать водные процедуры, париться в баньке. И конечно же, с оптимизмом и положительным настроем возметесь за дело, так как без этого вряд ли кому-либо удастся похудеть. 

В этой статье вы найдете самые популярные диеты для похудения, которые подобраны с учетом различных критериев, по которым вы сможете выбрать для себя лучшую диету для похудения:

·       Диеты по рациону: низкожировые, низкокалорийные, низкоуглеводные, белковые, моно-диеты;

·       Диеты по времени: краткосрочные и долгосрочные;

·       Диеты по весу;

·       Лечебные диеты;

·       Авторские диеты 


Какая она - лучшая диета для похудения? Решать вам! 



1. БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ – одни из самых популярных, их легко соблюдать, так как чувство голода, которое сопровождает тех кто сидит на диетах практически отсутствует. Белковая пища переваривается дольше чем другая, предохраняя от ощущения дискомфорта. Углеводы, которые являются источником энергии, не поступают в желудок и организм начинает обращаться к своему неприкосновенному запасу – жирам.

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Снижение веса: до 5 кг в неделю

Срок диеты: 8 дней

Основной рацион: мясо, курица, сыр, яйца, творог, орехи, овощи

Секрет диеты – полный отказ от углеводосодержащих продуктов (сахар, мучные и хлебобулочные изделия, крупы, картофель), жиры употребляются в ограниченном количестве. В качестве источника энергии выступает жир, который откладывается «про запас».

Данная система питания – одна из самых популярных. За неделю можно похудеть на 5 кг, если же придерживаться диеты целый месяц, то результат будет впечетляющим.

Похожие диеты – БЕЛКОВАЯ ДИЕТА, ДИЕТА ДЮКАНА. 

2. НИЗКОЖИРОВЫЕ ДИЕТЫ оздоравливают организм, снижают уровень холестерина и усиливают тонус организма. Полезно соблюдать время от времени.

КИТАЙСКАЯ ДИЕТА

Снижение веса: до 5-6 кг, при условии соблюдения всех ограничений

Срок диеты: 14 дней

Основной рацион: рыба, говядина, курица, свежая капуста, помидоры, кофе. 

Секрет диеты – основа основ – вода! Пить нужно как можно больше (минеральная или обычная кипяченная вода). Предписывает пресную пищу с минимальным количеством соли, лучше вообще ее не использовать, мясо (говядина, курица), рыбу (нежирные сорта) и овощи ( томаты, свежая капуста, морковь). Полный отказ от любых мучных изделий, алкоголя.

3. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДИЕТЫ. Многие системы похудения основаны на подсчете килокалорий. Чем меньше калорий, тем быстрее вы худеете. Важно соблюдать разумность и давать организму достаточное для жизнедеятельности необходимое количество калорий и питательных веществ.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

Снижение веса: 3-4 кг

Срок диеты: 7 дней

Основной рацион: отварное мясо, яйца, сыр, творог.

Секрет диеты – используются только низкокалорийные блюда ( нежирное отварное мясо и рыба, овощи, обезжиренные кисломолочные продукты, исключить растительное масло для приготовления блюд. Использовать пароварку, духовку и аэрогриль. Питание 4 раза в день, наибольшая калорийность рациона в первой половине дня (первый и второй завтрак, обед). Ужин не позднее 19.00, перед сном выпить отвар мяты, он притупляет чувство голода. Количество потребляемой в день жидкости не ограничено.

Похожие диеты – ВОДНАЯ ДИЕТА, КУРИНАЯ ДИЕТА, АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА, ФРУКТОВАЯ ДИЕТА. 

4. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ содержат минимальное количество углеводов. Соблюдая низкоуглеводную диету надо помнить, что углеводы необходимы организму и важно найти грамотный баланс в питании.


НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА

Снижение веса: 2-3 кг

Срок диеты: 7 дней

Основной рацион: рыба, яйца, овощи, творог нежирный

Секрет диеты – основан на вреде углеводов для нашего желания оставаться стройным и красивым. Диета не предполагает отказаться от них полностью  и тем более голодать, так как недостаток углеводов тоже вреден. Они дают энергию нашему телу и, что очень важно, нашему мозгу.

Похожие диеты – ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА, ЯИЧНАЯ ДИЕТА, ХОЛЕСТИРИНОВАЯ ДИЕТА. 

5. МОНОДИЕТЫ основаны на питании одним продуктом в течение определенного времени. Они способствуют очищению организма. Важно помнить, что они не дают организму достаточного количества всех необходимых микроэлементов и витаминов, поэтому не могут быть долгосрочными.


ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

Снижение веса: 6-8 кг

Срок диеты: 7 дней

Основной рацион: гречневая крупа.

Секрет диеты - питание кашей в течение недели и достаточное количество жидкости. Крупу для каши предварительно готовят, заливая 1 стакан гречки двумя стаканами кипятка, настаивая ночь. Солить и сдабривать маслом категорически запрещается.

Похожие диеты – КЕФИРНАЯ ДИЕТА, КАПУСТНАЯ ДИЕТА, МОЛОЧНАЯ ДИЕТА, ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА, АРБУЗНАЯ ДИЕТА, ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА

6. КРАТКОСРОЧНЫЕ ДИЕТЫ предназначены для быстрого похудения, если необходимо скинуть несколько килограмм к определенному событию.

МОЛКОЧАЙНАЯ ДИЕТА

Снижение веса: 0,5-2 кг

Срок диеты: 1 день

Основной рацион: чай на молоке

Секрет диеты – однодневная диета или разгрузочный день, в течение которого надо употреблять только чай на молоке. Для приготовления используют 1,5 литра нежирного молока и 3-4 чайных ложки чая, предпочтительно зеленого. Можно комбинировать черный и зеленый чай.  Количества сброшенного веса зависит от того, сколько у вас лишнего веса в целом и как много жидкости накопилось в организме. Подходит всем, кроме тех у кого непереносимость молока. Диету можно чередовать с другими разгрузочными днями.

Похожие диеты – СОКОВАЯ ДИЕТА, МОЛОЧНАЯ ДИЕТА, ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА, ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА, ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА, ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА, АРБУЗНАЯ ДИЕТА.

ДИЕТЫ НА 7-14 дней – НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА, СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ ДИЕТА, РИСОВАЯ ДИЕТА, МЕДОВАЯ ДИЕТА,   ОВСЯНАЯ ДИЕТА, КИТАЙСКАЯ ДИЕТА, ЛИМОННАЯ ДИЕТА,  КЕФИРНО-ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА, БЕЛКОВАЯ ДИЕТА, ЯПОНСКАЯ ДИЕТА, ГОЛИВУДСКАЯ ДИЕТА, КУРИНАЯ ДИЕТА, ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА, ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА, КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА, КАПУСТНАЯ ДИЕТА.

7. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ДИЕТЫ способствуют не только похудению, но и перестройке организма. Результат похудения от таких диет держится дольше или закрепляется навсегда.

ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ ДИЕТА.

Снижение веса: 2-3 кг в неделю

Срок диеты: от  7 до 30 дней

Основной рацион: говядина, курица, индейка, нежирные молочные продукты, овощи, фрукты.

Секрет диеты – отказ от продуктов с высоким содержанием жира, включая паштеты, маргарин, консервы. Представляет собой понижение уровня употребляемого холестерина, по сути – гипохолестериновая диета. Не наносит вреда организму, оказывает оздоравливающее  воздействие. Несложно соблюдать, так как она не предполагает строгих ограничений порций  и содержит весьма широкий спектр «разрешенных продуктов». Продолжительность диеты от недели до месяца, за более короткий срок уровень холестерина в крови не успеет понизиться. Периодически можно повторять.

Похожие диеты – АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА, РАЗДЕЛЬНАЯ ДИЕТА, ФРУКТОВАЯ ДИЕТА, ЯИЧНАЯ ДИЕТА, ОВОЩНАЯ ДИЕТА, ДИЕТА ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ, ДИЕТА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.

8. ДИЕТЫ ПО ВЕСУ. К ним относятся те диеты, при соблюдении которых вы сможете похудеть на то количество килограмм, которое вы запланировали. Чтобы похудение было эффективным, необходимо заранее ответить на вопрос: сколько килограммов и за какой срок вы хотите сбросить. Если вам необходимо сбросить 10-20 кг , лучше не обольщаться краткосрочными диетами, а сесть на двухнедельное или месячное похудение. Продолжительные диеты и эффект принесут положительный. В основе диет, предполагающих избавиться от десятков килограммов лежат целые системы питания. Малейшее отступление от рациона, может нанести вред организму, поэтому соблюдать режим питания при «многокилограммовых» диетах следует строго.


Быстрые диеты – риск столкнуться с так называемым эффектом бумеранга, т.е сбросив 5-7 кг за неделю, можно набрать столько же, если не больше за следующие несколько дней. Чтобы избежать этого, необходимо проявить силу воли: в течение следующих двух недель после окончания диеты не набрасываться на запрещенные продукты. Умеренность и разнообразие в рационе – это ваше оружие в борьбе с лишним весом

Оптимальная быстрая диета – 10 кг за неделю или десять дней. Основана на максимальном отказе от жирной, калорийной, острой и сладкой пищи.  Дневной рацион – маленькие порции. Чтобы сбросить ненавистные килограммы в короткие сроки придется приложить усилия. Какие результаты принесет ваша диета – 5, 7 или 10 кг сброшенного веса зависит только от вас.

Похожие диеты – ОВСЯННАЯ ДИЕТА, ЛИМОННАЯ ДИЕТА, НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА, СУПОВАЯ ДИЕТА, НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА, ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА, СОКОВАЯ ДИЕТА, ФРУКТОВАЯ ДИЕТА, МОЛОКОЧАЙНАЯ ДИЕТА, КУРИНАЯ ДИЕТА, КАПУСТНАЯ ДИЕТА, БЕЛКОВАЯ ДИЕТА, ОВОЩНАЯ ДИЕТА, ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА, СЕЛЬДЕРЕВАЯ ДИЕТА.

 

9. АВТОРСКИЕ ДИЕТЫ принадлежат тем или иным авторам различных стран. Клаудия Шифер, Софи Лорен, Синди Кроуфорд и многие другие знаменитости придумали авторские диеты и решили поделиться их секретом. Собственные методики похудения разрабатывают известные диетологи. Авторские диеты, как правило , состоят из трех  этапов. Первый этап – интенсивное снижение веса, второй – переходный, третий – закрепляющий. Последний этап – поддерживающий, он продолжается всю жизнь. Авторские методики представляют собой, как правило, комплексный подход к  снижению веса. Помимо диеты предлагается регулярно заниматься спортом, улучшать психологическое состояние и принимать препараты, помогающие держать вес.

Авторские диеты – ДИЕТА ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ, ДИЕТА ДОКТОРА БОРМЕНТАЛЯ, ДИЕТА ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ, ДИЕТА КЛИНИКИ МАЙО, ДИЕТА «ПЯТНАШКИ», ДИЕТА «6ЛЕПЕСТКОВ», ДИЕТА «АКТИНСА», ДИЕТА «ДЮКАНА», ДИЕТА «МОНТИНЬЯКА». 

10. ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ способствуют оздоравлению организма, а не только его похудению. Любая правильная диета предписывает дробное питание – 5-6 раз в день. Рацион составляется с учетом особенностей организма. Кому-то больше подходит белковая диета, другим – углеводная, кто-то предпочитает монодиеты, а кто-то сидит на сбалансированном рациональном питании.

Любая безопасная диета длиться не более месяца. После этого необходимо сделать перерыв.  Для закрепления и сохранения результата, правила здорового питания следует соблюдать всегда. Нельзя резко «срываться» после строгих ограничений, в надежде, что в следующий раз вы сбросите набранные килограммы. Качели «набрал» вес – «сбросил» вес очень негативно влияют на обмен веществ, здоровье и самочувствие в целом.

Здоровая диета регламентирует способ приготовления пищи и даже температуру блюд, при которой их следует принимать. Температура холодной еды не должна быть  ниже 15 градусов, а горячей – не выше 60 градусов! Следует учесть, что на переваривание холодной пищи организм тратит больше энергии, чем на переваривание горячей

Полезная диета должна содержать повышенное количество витаминов и минералов. Они помогают активизировать обмен веществ, повысить усвоение полезных элементов, поступающих с пищей. С этой целью в рацион можно включать витаминные комплексы.

При соблюдении диеты необходимо употреблять не менее полутора – двух литров жидкости в день.

Лечебные диеты – ХОЛЕСТИРИНОВАЯ ДИЕТА, ДИЕТА НА ОТРУБЯХ, НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА, НИЗКОЖИРОВАЯ ДИЕТА, НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА.

Выбирайте лучшую диету, самую подходящую для себя и худейте с удовольствием!

 

Сохрани, чтобы не потерять twitter twitter twitter

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Скачай бесплатно книгу с обзором рынка средств для похудения, где указаны все распространенные заблуждения

Документация

Не теряйте время -ТЕРЯЙТЕ ВЕС!

Хочу похудеть на: