Ваш город:
Thank you Оплатить

Полезная рассылка #prismaweight


Диеты для быстрого похудения. Эффективные экспресс-диеты
У большинства из нас, бывают моменты в жизни, когда нужно срочно за очень короткий срок сбросить пару-тройку лишних килограммов, при этом, желательно   не прибегая к изнурительным физическим нагрузкам и не отказывая себе в любимом питании. Особенно женщины желают быстро похудеть, если совсем скоро предвидится особый случай - свидание или встреча выпускников, лето и отпуск, поездка к морю на отдых, свадьба, вечеринка или иное не менее важное событие. Тогда вопрос: "Как быстро похудеть и желательно без вреда для здоровья?" - становится едва ли не главным на повестке дня.

Помните! Если лишний вес копился не один год, то быстро сбросить его и похудеть за несколько дней без вреда для здоровья не получится. Именно поэтому, чтобы быстро похудеть, нужно действовать с умом.

Первое, что необходимо сделать, это проконсультироваться со специалистом и выяснить, нет ли у вас противопоказаний для быстрого похудения. Если вы здоровы и можете себе это позволить, нужно со всей серьёзностью приступать к выбору быстрой диеты, подбирая подходящий для себя вариант.

Для экстренных случае вам подойдут краткосрочные быстрые диеты, или экспресс-диеты.

Основной принцип, по которому работают такие методики – это жесткое ограничение ежедневного количества калорий.
Результат будет зависеть не только от длительности похудения и рациона питания, но и от вашего исходного веса. Так, чем больше у вас лишних килограмм, тем больше вы сможете их потерять за короткий срок, и наоборот.

Помните, быстрое похудение в основном происходит из-за потери воды и мышечной массы организма, жировые запасы будут уходить в последнюю очередь, поэтому быстрые диеты, они быстрые во всех смыслах этого слова, после быстрой диеты особое внимание уделяйте сбалансированному и умеренному питанию, а то потерянные килограммы не заставят Вас долго радоваться стройной фигуре. Большим плюсом удержания необходимого веса будут регулярные физические нагрузки.
Помните, даже самые эффективные диеты требуют к себе особого внимания, чтобы процесс похудения прошел с минимальным риском от применения той или иной диеты, необходимо во время курса диеты обязательно принимать витамины и минеральные комплексы, не снижать ежедневную отметку 1000 калорий, пить как можно больше воды. Эффективные диеты для быстрого похудения - это чаще всего жесткие диеты, которые рекомендуется применять лишь несколько дней, и ни в коем случае не сидеть на диете больше положенного срока, так как более длительное их соблюдение является большим ударом для организма.

Главные правила для руководства при выборе быстрой диеты для похудения
•    Выбирайте ту диету, которая будет включать продукты питания, которые вам доступны и любимы
•    Выбирайте такую диету, которая включает в себя блюда, не требующие сложного процесса приготовления и будут занимать минимум времени
•    Настройте себя на психологическом уровне, так как голодать вам точно придется, а это, как известно, приводит к образованию депрессии, раздражительности, головокружениям и нарушениям сна
•    Определитесь, в какое время дня вам удобнее принимать пищу и придерживайтесь этого графика, не нарушая его. Это избавит вас от чувства острого голода.
•    Выпивайте стакан тёплой воды за полчаса до еды. Это будет способствовать быстрому насыщению с употреблением минимальной порции продуктов.
•    Увеличьте суточное потребление жидкости. За день нужно выпивать
1,5-2 литра. Недостаток воды в организме может привести к целому ряду неприятностей, тогда как достаточное её количество способствует нормальному обмену веществ и очищению организма от шлаков. Поэтому, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья, пейте достаточное количество воды в течение всего дня: 1 стакан утром, сразу после пробуждения, затем – перед каждым приёмом пищи, и вечером – перед сном.
•    Употребляйте в пищу больше клетчатки, содержащейся в самых обычных овощах. Ешьте их чаще в сыром виде, это принесёт больше пользы. Овощи, как известно, способствуют снижению веса и ускорению обмена веществ в организме.
•    Ещё один важный секрет того, как быстро похудеть, не нанося вред здоровью – употребление варёной, тушёной и приготовленной на пару пищи.
•    Исключите из своего рациона всё жареное, солёное, копчёное, мучное, сдобное, полностью откажитесь от газированных напитков.
•    Подготовьте себя к быстрым разгрузочным диетам не только физически (например, отказавшись накануне от ужина), но и морально, ведь эти дни даются не так уж и легко. Однако настраивать себя на это не нужно, смотрите на всё происходящее позитивно и худейте себе на здоровье!
•    Принимайте витаминно-минеральный комплекс.
•    Сочетайте диету с умеренными физическими нагрузками, водными процедурами, массажем, обертываниями.
•    Медленно переходите к обычному рациону питания после выхода из диеты.


Противопоказания
•    подростковый возраст
•    беременность, лактация
•    ожирение
•    заболевания ЖКТ, нервной системы


Следует понимать, что худеть быстрее, чем это позволяет человеческая физиология, невозможно. Так что не удивляйтесь, что в первые несколько дней вес будет уходить быстрее (в среднем 1-1,5 кг за сутки). В более поздние сроки организм уже начнет понимать, что настала голодная жизнь, и начнет расходовать свои запасы очень экономно (грамм по 300-400 г в день). Так что как бы вы ни старались, но экспресс-диета к Новому году, свадьбе или другому празднику, не позволит вам скинуть более 10 кг.
Эффективные диеты для быстрого похудения представленные в этой статье позволят выглядеть стройнее всего за несколько дней, или пару недель, выбирайте наиболее более подходящую для Вас диету по рациону и по количеству килограммов, которые необходимо сбросить!
В заключение хочется напомнить всем желающим быстро похудеть и сбросить вес , что никакая диета бесследно для организма не проходит. Именно поэтому все быстрые диеты рассчитаны не более чем на 3-5 дней, после чего необходим перерыв минимум в 2 месяца.

Говорят, что цель оправдывает средства. Так вот, в нашем случае цель должна быть реальной, а средства выбраны правильные. Только в этом случае вам удастся быстро похудеть и без вреда для здоровья.

Удачи вам и отличных результатов!

Жокейская диета
Диета длится 3 дня и позволяет сбросить 3-5 кг. Это одна из быстрых и эффективных диет, однако во время ее применения вас могут сопровождать головокружение и слабость.

Картофельная быстрая диета
Если вы хотите быстро похудеть, то устройте себе картофельные дни. В течение двух дней разрешается есть только картофель, сваренный в мундире или приготовленный в духовке, без соли и специй (можно с небольшим количеством растительного масла). За время такой диеты можно похудеть до 2 кг.

Быстрая диета на соках
Это один из самых жестких вариантов быстрой диеты. Но зато гарантирован 100% результат – быстрое похудение, правда, если сможете выдержать.
Сок для диеты состоит из апельсинов (примерно 8 штук), двух грейпфрутов и двух лимонов. Из такого количества цитрусовых получается сок, который необходимо выпить за один раз, в течения дня необходимо сделать 3 приема. Пейте когда захотите или через каждые 2 часа. Также разрешается пить воду в любых количествах, но никакой еды. Очень жестко, конечно, но если вы хотите быстро похудеть, то придется потерпеть. Быстрые диеты на соках рассчитаны на 2-3 дня, но если хватит силы воли, то можете «посидеть» и 5 дней, но не более!

Яично-медовая диета для быстрого похудения
Эта быстрая диета рассчитана на 2 дня, за которые вы сможете похудеть на 1,5-2 кг.
Меню диеты очень простое, но за счет того, что в рационе есть мед, диета переносится хорошо. Каждый раз перед приемом пищи вам необходимо выпивать напиток, приготовленный из желтка и чайной ложки меда, взбитых в миксере.
Первый день
Завтрак. Чашка чая или кофе без сахара, можно с лимоном.
Обед. 90 гр. сыра, чашка чая или кофе с лимоном.
Ужин: Немного куриного бульона с небольшим кусочком ржаного хлеба, в качестве десерта можно съесть яблоко или апельсин.
Второй день
Завтрак. Небольшой кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном или кофе без сахара.
Обед. 150 гр. рыбы или нежирного мяса, в качестве гарнира – небольшое количество вареной капусты или шпината, плюс чай с лимоном или кофе без сахара.
Ужин: 90 гр. сыра, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном без сахара.
Во время яично-медовой диеты ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Желательно 18:00 – 19:00.

Жокейская диета
Диета длится 3 дня и позволяет сбросить 3-5 кг. Это одна из быстрых и эффективных диет, однако во время ее применения вас могут сопровождать головокружение и слабость.
Меню жокейской диеты
1 день - только 1 цыпленок, который должен запекаться без соли. Кожу в пищу употреблять нельзя. Цыпленка следует разделить на 3 приема пищи.
2 день - только 300 грамм телятины, которая также запекается без соли и делится на 3 приема пищи.
3 день - только питье - 4-5 порций кофе без сахара.

Арбузная диета
Диета длится 3 дня и позволяет сбросить 3-5 кг.
Меню арбузной диеты:
Завтрак - каша любого вида и ломтик сыра (хлеб и масло запрещены)
Обед - небольшой и нежирный кусочек мяса или рыбы + вареные или тушеные овощи
Ужин – арбуз (каждые ваши 30 кг. позволяют вам съесть 1 килограмм арбуза)

Рисовые дни похудения
Такая быстрая диета позволит вам похудеть на 2 кг за 2 дня. В течение двух дней ваш рацион должен состоять из 250 гр. риса и 2-3 спелых помидор. И все! Рис обезвоживает организм, поэтому не злоупотребляйте сильно такой диетой.
Экспресс-диета для похудения
Очень эффективная диета для быстрого похудения. Длительность диеты от 2 до 5 дней, но не более. Особенность диеты — практически полное отсутствие ужина. Сложно? Возможно, но подумайте о результатах!
Меню диеты:
Первый завтрак: вареное куриное яйцо, чашка чая или кофе без сахара.
Второй завтрак: (примерно в 12:00): небольшое количество маложирного творога с кефиром или стаканом овощного сока (без соли).
Обед: 150 гр. рыбы или куриной грудки, на гарнир — салат из свежих овощей, заправленный соком лимона. На десерт — любой несладкий фрукт или немного ягод вишни, черешни, клубники.
Ужин: травяной чай без сахара или настой из успокаивающих трав.

Быстрая диета с бананами и молоком
Такая диета рассчитана от 2 до 5 дней, в результате которых можно сбросить до 3 кг. Рацион дня очень прост и состоит из двух спелых бананов и трех стаканов молока. Как, когда и в каком количестве есть решайте сами. Можете съедать по пол банана или выпивать по пол стакана молока, когда испытываете чувство голода.
Быстрая диета с медом, лимонным соком и перцем
Это диета предполагает употребление в течение двух дней только коктейль, приготовленный из меда, лимонов и перца. И все! Никакой еды. Поначалу, может показаться, что это очень сложно, но это не так. За счет того, что в напитке присутствует мед и организм получает постоянно глюкозу – источник энергии, такая диета переносится довольно хорошо. Перец в свою очередь прекрасно снимает усталость и улучшает кровообращение, а лимонный сок поможет организму с расщеплением жиров.
Рецепт напитка: возьмите примерно 1,5 л минеральной воды без газа, добавьте 20 гр. меда, 1 чайную ложку перца и сок из 8 лимонов. Полученный напиток вы должны выпить в течение одного дня. Если вы будете чувствовать достаточно сил и энергии, то можете во время диеты для усиления результата активно заниматься спортом.

Диета моделей
Это довольно жесткая быстрая диета, но зато действенная, не зря к ней прибегают модели, которые постоянно должны быть стройными. Такая диета поможет похудеть за 3 дня до 3 кг. Но учтите, что прибегать к ней можно не чаще, чем 1 раз в месяц.
Меню диеты моделей:
Завтрак состоит из одного яйца, приготовленного всмятку.
Обед – примерно 150 -170 гр. обезжиренного творога, зеленый чай или кофе без сахара, можно с лимоном.
Полдник (где-то через три часа после обеда) – вновь 150 — 170 гр. обезжиренного творога, зеленый чай или кофе без сахара.
Ужин – ничего!

Низкоуглеводная диета
Пожалуй, это одна из самых легких, но при этом эффективных быстрых диет. Сложность такой диеты в том, что полностью исключается сахар и она низкокалорийна, но при этом меню диеты довольно сытное. Поэтому продержаться на такой диете 2-3 дня не составит особого труда, а результат будет.
Меню диеты:
Завтрак состоит из 30 гр. маложирного сыра, желательно твердых сортов, небольшого кусочка ржаного хлеба, зеленого чая или кофе без сахара.
Обед – немного фасоли, небольшой кусочек ржаного хлеба, 200 гр. нежирного творога, чай или кофе без сахара.
Ужин будет состоять из 100 гр. отварной рыбы или нежирной говядины, любых свежих овощей (1-2 шт.) и чашки зеленого чая без сахара.

Быстрая кефирная диета
Эта легкая и простая диета сегодня является самой популярной. Она предполагает употребление 1% кефира в течение дня. В день необходимо выпивать только 1,5 литра кефира и столько же обычной питьевой воды. Больше ничего есть нельзя.
Стоит отметить, что данная диета обладает ярко выраженным слабительным эффектом, поэтому применять ее следует только в те дни, когда вы можете себе позволить целый день провести дома.
Более трех дней на кефирной диете «сидеть» нельзя. Так как во время нее происходит сильная очистка организма: выводятся шлаки, токсины, лишняя соль и вода из организма (за счет чего, собственно говоря, и происходит снижение веса). Однако уже на 3 – 4 день вместе с вредными веществами из организма начинают выводиться и полезные вещества, что может привести к ухудшению самочувствия и развития различных заболеваний.
Если вы почувствуете сильную боль внизу живота, головокружение или головную боль – стоит отказаться от такой диеты и перейти на привычный режим питания. Однако переходить следует очень осторожно, постепенно увеличивая суточную калорийность блюд.

Кефирно-огуречная диета
Это диета является одним из вариантов кефирной диеты и подразумевает употребление 1,5 л 1%кефира, 1,5 кг свежих огурцов и столько же питьевой воды в сутки. Все эти продукты необходимо разделить на равные части, при этом употреблять их можно даже перед сном или ночью, если вдруг у вас разыгрался аппетит, который не дает вам уснуть.
Однако, эта диета, так же как и предыдущая, обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Поэтому следует внимательно относиться к своему самочувствию. Эта простая диета длится 5 – 6 дней, не больше, позволяет сбросить до 7 кг лишнего веса.

Гречневая диета
Это самая простая и эффективная диета для похудения. Гречка – это диетический продукт, который имеет низкую калорийность и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее могут опробовать все желающие.
Диета длиться одну неделю, можно сбросить около 5 кг. В пищу можно употреблять только гречку. При этом готовить ее можно различными способами, главное, чтобы в ней не содержались жиры, то есть добавлять сливочное и растительное масла нельзя, и соли.
Кушать такую гречку можно в неограниченных количествах. Принцип действия этой диеты таков. Несоленая гречка способствует выведению из организма соли, которая задерживает лишнюю жидкость в организме. А низкая калорийность данного продукта, заставляет организм тратить намного больше энергии в день, нежели он получает, за счет чего происходит сжигание жировых отложений.

Низкоуглеводная диета манекенщиц
Эта диета получила свою популярность за счет быстрого снижения веса и длительного сохранения достигнутых результатов, так как ее действие основано не на очистке организма, а на расщеплении жировых отложений.
Диета длится 3 дня. За этот короткий промежуток времени можно сбросить 2–3 кг. Однако в данном случае требуются активные тренировки в спортзалах. Мню у данной диеты следующее:
завтрак можно съесть одно отварное в «мешочек» яйцо;
обед разрешается 150 г обезжиренного творога и одна чашечка несладкого чая;
полдник также разрешается только обезжиренный творог (150 г) и несладкий чай.
Ужин у данной диеты полностью отсутствует, в остальное время необходимо пить много чистой питьевой воды.
Это наиболее жесткий вариант диеты.
Но существует еще один вариант низкоуглеводной диеты, которая наиболее легче переносится и дает также положительные результаты в кратчайшие сроки. Длиться диета 7 – 14 дней.
Меню у нее однообразное и включает в себя:
на завтрак кусочек ржаного хлеба, одна кружечка несладкого чая (желательного зеленого) и пару ломтиков сыра твердых сортов;
на обед кусочек ржаного хлеба, порция отварной фасоли, обезжиренный творог (150г) и одна чашечка чая;
на ужин приготовленная на пару куриная грудка (100 г), помидор и огурец.Также разрешается выпить одну чашечку чая.

Тыквенная диета
Тыквенная диета длится на протяжении 12 дней и позволяет сбросить до 6 кг. Переносится достаточно легко, так как предполагает разнообразие блюд, но имеет противопоказания. Тыквенную диету запрещено применять людям в период лактации и беременности, а также лицам, имеющим хронические заболевания.
Суть диеты заключается в том, что необходимо готовить блюда из мякоти тыквы. При этом они должны быть отварными или приготовленными на пару. Кроме этого, должно использоваться минимум соли, масла и различных специй. Тыкву разрешено комбинировать с различными овощами, однако главным ингредиентом, который должен составлять 80% рациона, является тыква.
Из нее можно готовить различные супы, пюре, супы-пюре, каши, салаты. Кроме всего этого можно употреблять тыквенный сок, только натуральный и желательно свежевыжатый, а также тыквенные семечки, которые позволяют приятно проводить время вечерами перед телевизором.
Стоит отметить, что основным приемов пищи не должно быть больше 3, а перекусов не более 2-х. Физические нагрузки и соблюдение питьевого режима также приветствуются и приводят к наилучшим результатам.

Как видите список быстрых и эффективных диет очень большой. Вам же остается только выбрать подходящую именно вам и иди к поставленной цели.


Сохрани, чтобы не потерять twitter twitter twitter

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Скачай бесплатно книгу с обзором рынка средств для похудения, где указаны все распространенные заблуждения

Документация

Не теряйте время -ТЕРЯЙТЕ ВЕС!

Хочу похудеть на: