Ваш город:
Thank you Оплатить

Полезная рассылка #prismaweight


Диета для похудения в домашних условиях
Быстро похудеть в домашних условиях – реально?
Существует огромное количество рекомендаций, соблюдение которых позволит похудеть в домашних условиях, не только сохранив при этом здоровье, но и улучшив его.
Самый очевидный способ быстро сбросить лишний вес – строгая диета. Интернет-сайты, на которых можно найти информацию о таких диетах, обещают: за неделю безвозвратно уйдет от 3 до 15 кг, обмен веществ полностью восстановится, а желание перекусить запретными продуктами исчезнет. И вы поверили?
Да, строгие ограничения помогают быстро похудеть в домашних условиях, но ни о каком восстановлении обмена веществ или отсутствии тяги к сладкому речи быть не может. При этом подобные диеты, особенно, если они продолжаются длительное время, наносят огромный вред организму, который недополучает необходимых ему полезных веществ. Нарушения пищеварения, запоры, слабость, раздражительность, утомляемость, выпадение волос, ломкость ногтей, появление сыпи на коже и сбой менструальных циклов – это только часть симптомов, которые могут проявиться при строгих ограничениях питания.

Какой способ быстрого похудения в домашних условиях не вызывает побочных действий?

Начнём с  полезных советов, способных оказать ощутимую помощь всем желающим похудеть в домашних условиях.
•    Прежде всего научитесь готовить быстро, а есть медленно.
•    Старайтесь не пробовать пищу во время приготовления.
•    Примерно каждые четыре часа делайте полезные перекусы из яблок или сухофруктов, они-то и помогут вам поддержать уровень сахара в крови и избавят от непреодолимых приступов голода и дурного настроения.
•    Удовлетворяйте потребности своего организма, не насыщая его – это главное правило.

Сразу отказаться от привычного уклада своей жизни очень трудно, поэтому делайте всё постепенно: замените шоколадку, печенье или любимое пирожное каким-либо фруктом или овощным салатом.

Ни в коем случае не превращайте процесс похудения в изнуряющую борьбу со своим организмом, превратите процесс похудения в развлечение и каждый день старайтесь радовать себя любимую чем-то новым и полезным.

Мысль о том, что чашка выпитого без ничего кофе заглушит аппетит – ошибочна. Как раз-то кофе и способствует появлению аппетита, поэтому лучше пейте воду – стакан тепловатой воды без газа за 30 минут до приёма пищи и понемногу в течение всего дня.

Если уж так нестерпимо захочется съесть кусочек торта или бутерброд с маслицем и колбаской, помните – всегда можно сделать маленькое исключение из правил, и сделать его лучше с утра, а вечером отказаться от сытного ужина, съев что-нибудь лёгкое и полезное, например, овощное рагу.

Распрощайтесь с плохой привычкой перекусывать на ходу, в перерывах между домашними делами. Возьмите на вооружение так называемое «правило 5 минут».
Когда захочется пойти на кухню в поисках съестного, подождите 5 минут и, вполне возможно, вы отвлечётесь на что-то иное и передумаете. Иногда помогает вода – жажду часто путают с аппетитом. Как только почувствуете, что хотите есть, выпейте полстаканчика воды комнатной температуры. Если аппетит не пропал – поешьте.

Переходите на правильное питание, которое содержит все необходимые для нормального функционирования организма продукты.
Меню для похудения в домашних условиях, должно включать:
Пищу, богатую медленными углеводами: каши – овсяную, гречневую, рисовую, овощные блюда, цельнозерновой хлеб. Употреблять углеводы нужно в первой половине дня.
Белковую пищу – нежирное мясо, рыбу, кисломолочные продукты, яйца, грибы и фасоль. Эти продукты комбинируют со свежими овощами и употребляют в любой из основных приемов пищи.
Овощи – капусту, морковь, свеклу, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец.
Фрукты – в ограниченном количестве, и употреблять их во время завтрака или перекуса между завтраком и обедом.
Небольшое количество жиров, содержащихся в растительных маслах, орехах, рыбе холодных морей.

Исключите или ограничтьте:
сладкое (сахар, сладкие фрукты, десерты) и сладости (конфеты, шоколад);
изделия из муки высшего сорта (булки, батоны, хлеб, манку);
жареные и копченые блюда (рыбные и мясные – все без исключения);
слишком жирную пищу (жирные сыры, вареную колбасу, сало).

Не исключайте или значительно не ограничивайте употребление белков и углеводов. Недостаток углеводов приводит к нехватке сил и энергии, провоцирует мышечные судороги, а избыток белка негативно действует на почки и пищеварительную систему. Безбелковая диета не способствует расщеплению жиров и похудению, а сброс веса при таком рационе происходит за счет потери жидкости. Негативными последствиями длительного отказа от белковой пищи может стать разрушение мышечной ткани и быстрая утомляемость.

Похудение невозможно без физических нагрузок. Работа по дому – та ещё нагрузка, скажете вы, и будете, конечно, правы. Однако несколько упражнений в день тоже не помешают, как, впрочем, и прогулки пешком. Больше двигайтесь, гуляйте с детьми, дарите себе положительные эмоции, и грядущие изменения удивят и обрадуют вас.

Не гонитесь за быстрыми результатами, не впадайте из крайности в крайность, решив, что именно сегодня с утра вы прекращаете есть вообще и начинаете худеть – для организма такое решение станет настоящим шоком, не сулящим ничего хорошего.

Не рекомендуют резко менять привычный образ жизни тем, кто страдает от заболеваний сердца, придерживается лечебной диеты, связанной с хроническими или острыми заболеваниями.

Поспешайте медленно, начните своё похудение, например, с разгрузочных дней. Здоровый способ быстрого похудения в домашних условия, в отличие от строгих диет, которые имеют длинный список противопоказаний, может без опасений использоваться большинством людей.

Вот несколько примеров таких эффективных разгрузочных дней, выбирайте на свой вкус.

Кефирный разгрузочный день.
Если вы хорошо переносите молочные продукты, непременно воспользуйтесь такой возможностью. Для проведения такого дня вам понадобится 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина). Разделите его на 5-6 порций. Помните, что сегодняшний кефир способствует послаблению кишечника, а зрелый, которому более 3-х суток, напротив, крепит. Выбирайте «золотую середину».

Самым лучшим на сегодняшний день является всё-таки творожный разгрузочный день. Большое количество белка, содержащееся в твороге, устраняет чувство голода. При этом сжигается жир, а не мышечная масса. Не употребляйте во время разгрузочного дня полностью обезжиренный продукт, это нарушает обмен веществ. Лучшая жирность в разгрузочный день – 1,5-1,8%. Разделите творог на 5 частей (примерно по 80 г каждая), и ешьте его через каждые 2-3 часа вместе с четвертинкой яблока, выпив за полчаса до приёма 2 стакана чистой воды для лучшего очищения организма.

Не можете ни дня обойтись без мяса? Устройте себе мясной разгрузочный день. Да-да, существует и такой. Он относится к разряду «сытых» – чувство голода отсутствует, а эффект такой же. Мясные разгрузочные дни дают возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса при отсутствии углеводов. Мясной разгрузочный день следует проводить тем, кто со временем хочет перейти на диеты типа «Кремлёвской». Для такого разгрузочного дня вам понадобятся 400 г нежирной отварной говядины или куриной грудки без соли. Разделите мясо на 5 равных порций и ешьте в течение дня с огурцами, помидорами или лёгким салатом из белокочанной капусты (по 100 г).

Для любителей фруктов есть яблочный разгрузочный день. Однако он категорически запрещён тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом. Вам понадобятся 1,5 кг свежих или печёных яблок, разделенных на 5-6 приемов. Третью часть из них всё-таки лучше съесть в печёном виде, так как именно при такой обработке в яблоках образуется больше пектина - лучшего из абсорбентов. Кроме яблок можно пить свежевыжатый яблочный сок или компот из свежих или сушёных яблок без сахара.

Немного подготовив свой организм к возможным трудностям, можно приступать к диете, выбирать которую нужно опять-таки обдуманно, взвесив все «за» и «против». Для домохозяек лучшим вариантом может стать, например, «Диета по часам». Она не слишком жёсткая и вполне осуществимая. К тому же, с её помощью можно сбросить 3 кг за неделю, что, согласитесь, не так уж и мало. Изюминкой такой диеты является то, что приёмы пищи сочетаются с несложными физическими упражнениями. Вы не будете голодать, да и скучать вам точно не придётся. «Развлекаться» таким образом можно 2-3 недели без абсолютного вреда для здоровья. Работающие женщины вполне могут подогнать эту диету под себя.

Меню диеты для похудения в домашних условиях «Диета по часам»
7.00 – ½ грейпфрута, 100 г каши из любых хлопьев, 1 стакан молока, 1 яблоко или груша.
8.30 – поход в магазин или же по каким-то своим делам (проводите ребёнка в школу или детский сад). До остановки – пешком, а пока ждёте транспорт – напрягите мускулы живота, сосчитайте до 10 и расслабьтесь. Повторите это упражнение 50 раз.
9.00 – 100 г вишен или слив (если нет, заменить можно любыми сезонными ягодами или фруктами).
11.00 – тарелка овощного супа.
12.00 – несколько физических упражнений (например, поприседайте или сделайте несколько взмахов руками, заводя их за спину).
12.30 – обед из 2-х ломтиков хлеба с отрубями, 200 г салата, 25 г тёртого сыра, 1 стакан нежирного кефира или йогурта.
15.00 – веточка петрушки и 1 стакан воды.
овощи с рыбой17.30 – 200 г сладкого компота.
18.30 – вновь тарелка супа для похудения.
19.00 – ужин из любых овощей (кроме картофеля), 200 г курицы или рыбы (или 125 г нежирной говядины). Можно дополнить ужин 50 г моркови и 1 стаканом нежирного кефира или йогурта.
19.30 – сядьте на диван и, выпрямив спину, напрягите мышцы живота и поднимите и опустите обе ноги 30 раз.
20.00 – в перерыве для рекламы поднимитесь с дивана и проделайте 20 приседаний, вытянув руки вперёд на уровне плеч.
22.00 – съешьте 1 грушу или небольшой ломтик дыни и выпейте 1 чашку чая.

Следующая диета просто создана для нас, русских женщин, – такая же яркая, разнообразная и немного непредсказуемая, но в то же время эффективная и вкусная. Рассчитана она на довольно длительный срок – не менее 2-х месяцев – и исключает из своего меню шоколад, конфеты, сладкие кондитерские изделия, мороженое, солёные и копчёные блюда, за исключением квашеной капусты, а также алкогольные напитки. Воды же пить нужно много – 1,5-2 л в сутки. Ещё не рекомендуется употреблять в пищу перец, горчицу, острые приправы и майонез.

Меню диеты для похудения в домашних условиях «Русская диета»
Понедельник
1-й завтрак – 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, варёной моркови, и зелёного горошка, 1 чашка чёрного кофе без сахара.
2-й завтрак – 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: вегетарианский борщ, сваренный из любых овощей, 150 г тушёной капусты с морковью, 1 стакан компота из яблок.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 варёные картофелины, 1 чашка чая без сахара.

Вторник
1-й завтрак – 200 г салата из свежей капусты с зелёным горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, 1 чашка чёрного кофе.
2-й завтрак – 1 стакан несладкого йогурта или кефира.
Обед: 100 отварного нежирного мяса с тушёной морковью, 1 чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г варёной рыбы, 2 варёные картофелины, 1 апельсин.

Среда
1-й завтрак – 1 яйцо всмятку, 1 тост из чёрного хлеба, 1 чашка чёрного кофе.
2-й завтрак – 100 г гречневой каши.
Обед: 150 г жареной или варёной нежирной птицы, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: винегрет с добавлением сладкого болгарского перца, заправленный растительным маслом, 1 стакан яблочного сока или компота.

Четверг
1-й завтрак – 1 стакан кефира, 1 сухарик.
2-й завтрак – салат из любых сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварной нежирной телятины, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зелёным горошком, заправленного растительным маслом.
Ужин: тарелка овощного супа, 100 г тёртой свежей моркови, заправленной небольшим (очень небольшим) количеством нежирной сметаны или натурального йогурта.

Пятница
1-й завтрак – 3 ст.л. творога, 1 чашка крепкого кофе без сахара.
2-й завтрак – 2 яблока, 2 апельсина + 1 стак. апельсинового сока.
Обед: 1 диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с лимонным соком, 1 стак. апельсинового сока.
Ужин: 150 г нежирной (морской) рыбы, 150 г красной смородины, 100 г крыжовника (ягоды можно использовать замороженные), 1 чашка минеральной воды без газа.

Суббота
1-й завтрак – 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
2-й завтрак – 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на грибном бульоне, 1 ломтик чёрного хлеба.
Ужин: небольшой кусочек постной свинины, 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, 1 чашка чая без сахара.

Воскресенье
1-й завтрак – 100 г гречневой каши с 1 столовая ложка мёда.
2-й завтрак – 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей с растительным маслом.
Ужин: 100 варёного мяса, 2 варёные картофелины, 1стак. яблочного сока.

Меню диеты для похудения в домашних условиях, тем кому за 30

В этой диете, рассчитанной на 2 недели, присутствуют все необходимые нашему организму минералы и витамины, потому что создана она профессиональными диетологами.

Завтрак: 125 г творога, овощной салат, 1 ломтик хлеба, чай или кофе.
11.00 – 1-2 фрукта и зелёные овощи, например, зелёный болгарский перец, огурцы.
Обед: овощной суп, свекольник или окрошка. Постная говядина или индейка (1 раз в 2 недели можно позволить себе печень, обжаренную на сковороде без добавления масла). В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или добавить к блюду 2-3 столовые ложки зелёного горошка.
Полдник: 1-2 фрукта, 1 стакан несладкого йогурта.
Ужин: овощи с 1 чайной ложкой растительного масла, творог. 1-2 ломтика чёрного хлеба.
Во время этой диеты рекомендуется выпивать 10-12 стаканов воды в день. Также ежедневно следует съедать несколько яблок, мандаринов, слив и есть без ограничения овощи зелёного цвета.


Всерьёз задумавшись о том, как похудеть в домашних условиях, вы уже сделали первый шаг к новой чудесной и здоровой жизни. Прочь все сомнения – меняйте привычный образ жизни и режим питания!



Сохрани, чтобы не потерять twitter twitter twitter

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Скачай бесплатно книгу с обзором рынка средств для похудения, где указаны все распространенные заблуждения

Документация

Не теряйте время -ТЕРЯЙТЕ ВЕС!

Хочу похудеть на: